6 декабря 2008 в 14:04

Советник мэрии взят под стражу

Советник мэрии Таллинна Иво Парбус согласно санкции Харьюского уездного суда взят под стражу по подозрению в получении взятки.

«Причиной ареста стало то, что прокурор имеет основания предполагать, что Парбус может продолжить совершать преступления», - объяснила Postimees.ee пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Мария-Элиза Раннайыэ.

Парбуса, работающего советником вице-мэра Таави Ааса, задержали позавчера вечером сотрудники Полиции безопасности. В его кабинете нашли крупную сумму денег. Вместе с Парбусом задержали делопроизводителя руководителя администрации района Кристийне Александра Райде, а также бывшего делопроизводителя предыдущих руководителей администрации района Кесклинн Тойво Суси. Суси в последние годы работал экспертом городской комиссии по экономике и имуществу. Парбус с начала нынешнего года находился под наблюдением Полиции безопасности по подозрению в получении взяток от строительных фирм и проектировщиков в обмен на ускорение процесса утверждения детальных планировок. Чиновник, состоящий в Центристской партии, предположительно жил не по средствам и позволял себе, например, тратить на обед в будние дни до 500 крон.

Самое читаемое