8 декабря 2008 в 11:50

Литовский Snoras борется за эстонского вкладчика

Эстонский филиал литовского банка Snoras похоже решил активно включится в борьбу за средства эстонских вкладчиков.

В опубликованном сегодня сообщении говорится, что третий в Литве по объёму портфеля вкладов банк платит одни из самых привлекательных процентов на Эстонском рынке по имеющимся в банке срочным вкладам, достигающие 7,0%. Жителям Эстонии и предприятиям, хранящим свои вклады в банке Snoras, предоставляется гарантия страхования Литoвcкoй Республики.

Клиенты банка в Эстонии могут оформлять срочные вклады по одной из четырёх валют: в эстонских кронах, евро, долларах США или британских фунтах стерлингов.

За однолетний срочный вклад в эстонских кронах и в британских фунтах стерлингов банк выплачивает проценты в размере 7 %, в евро – 6,2 % и в долларах США – 6%.

За одномесячный срочный вклад в эстонских кронах банк СНОРАС выплачивает клиентам 6,5 %, в британских фунтах стерлингов и евро – 6 %, в долларах США – 4%.

Надо сказать процентами по вкладам в кронах литовский банк особой конкуренции другим нашим банкам не составит. Например, BIGBANK платит по годовым депозитам в кронах 9%, а Parex – 9,5%.

Зато по вкладам в евро и особенно в долларах большинство действующих в Эстонии банков платит заметно меньшие проценты.

Банк Snoras, работает на рынке Литвы шестнадцать лет. Банк владеет в Литве самой обширной сетью обслуживания клиентов. В Литве банк предоставляет свои услуги более чем миллиону клиентов, т.е. каждому третьему жителю страны.

Акции Snoras котируются в дополнительном списке Вильнюсской биржи. Сегодня бумаги банка выросли к 13.30 на 13,51% до 0,42 литов. В августе этого года акции Snoras стоили ещё почти 2 лита.

Самое читаемое