9 декабря 2008 в 10:28

Конкурс эстонской песни даст путевку на Евровидение

8 декабря закончился прием заявок на участие в отборочном туре "Eesti Laul 2009", сообщает "Актуальная камера".

Песенный конкурс, победитель которого поедет на "Евровидение" в Москву, проходит в этом году по новым правилам. За честь представлять Эстонию на международном конкурсе борются свыше ста певцов и музыкальных коллективов.

Конкурс, который раньше назывался "Европесня"сменил название на "Эстонскую песню". Организаторы объясняют это сменой формата конкурса, который может стать отдельным событием, а не просто отборочным туром в преддверии "Евровидения".

110 музыкальных коллективов и исполнителей прислали свои заявки на участие в конкурсе "Eesti Laul 2009" ("Эстонская песня 2009"). Это в два раза больше, чем в прошлoм году, когда пробиться на "Евровидение" пыталось 58 человек.

В соискании престижной музыкальной путевки участвуют даже работники Эстонского радио. Отбирать лучшие работы на этот раз будет профессиональное жюри, чьи имена организаторы пока хранят в тайне.

"В этом году количество жанров, в которых исполняются песни, также увеличилось, что и было одной из главных целей "Эстонской песни".

Это значит, что мы не заказываем специально ни у кого песню для "Евровидения". Мы имеем дело с абсолютно новым песенным конкурсом и новым форматом. Сдается, что именно это так раскрепостило некоторых артистов, музыкантов, исполнителей и группы, что они решили представить свои песни на конкурс", - поделился музыкальными новостями продюсер конкурса

"Eesti Laul 2009" Хейди Пурга.

Все песни, представляемы на конкурс, должны быть связаны с Эстонией.

11 декабря жюри объявит имена 10 счастливчиков, которые попадут в финальную часть конкурса.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое