11 декабря 2008 в 14:49

Merko не может сообщить, в чём подозревают Кортса

Председатель правления Merko Ehitus Тийт Робен заявил aripaev.ee, что им запрещено сообщать, в чём подозревают Тыну Кортса.

«Мы этого не видели (подозрения - ред) и нам запрещено сообщать соответствующую информацию. Я лично считаю, что в интересах всего общества было бы решить дело таким образом, что если уж органы правопорядка подозрение предъявили, то тогда нужно сделать следующий шаг и обнародовали его содержание», - считает Робен.

Председатель правления Merko подчеркнул, что неизвестность хуже всего и больше всего влияет на работу компании. «Сейчас создаётся впечатление, что Кортс предлагал советнику Парбусу взятку, чего быть не могло. Это всё, что я могу сказать», - заявил он.

Робен верит своему работнику. «Тыну проработал в Merko больше десяти лет и является одним из самых опытных деятелей на этом рынке», - отметил Тийт Робен.

10 декабря Департамент полиции безопасности признал Тыну Кортса подозреваемым в даче взятки. Вчера в качестве подозреваемого Кортс был допрошен в связи с делом советника вице-мэра Таллинна Иво Парбуса и затем отпущен на свободу. Как сообщила прокуратура, одновременно с этим в помещениях, используемых членом правления AS Merko Ehitus, был проведён обыск.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое