11 декабря 2008 в 6:50

Таллинн ищет в Москве партнёров

По словам вице-мэра Яануса Мутли находящийся с визитом в Москве мэр Таллинна Эдгар Сависаар ищет партнеров для строительства трамвайной линии в Ласнамяэ.

«Речь шла о том, не заинтересуются ли московские транспортные предприятия таким перспективным проектом, как таллиннский трамвай, к судьбе которого эстонское государство, к сожалению, равнодушно», — сообщил вчера вице-мэр Мутли на пресс-конференции столичной горуправы по поводу недавней встречи мэра Таллинна Эдгара Сависаара и министра транспорта России Игоря Левитина, пишет Postimees.

«Надеюсь, там начнутся какие-то переговоры, — сказал он. — Таллинн ищет партнера для реализации трамвайного проекта, поскольку самостоятельно осуществить столь масштабное дело город не в силах».

Решение, разработанное французским предприятием Systra, предполагает, помимо проведения трамвайной линии в Ласнмяэ по Лаагна теэ, проложить трамвайный путь в Мустамяэ, что в совокупности обойдется в 5 миллиардов крон.

Сначала город рассчитывал реализовать трамвайный проект с помощью средств Евросоюза, но для этого необходимо заручиться поддержкой правительства. По словам Мутли, эстонское правительство отказало в поддержке ходатайства о финансировании со стороны Евросоюза.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое