12 декабря 2008 в 11:02

Вескимяги: нельзя давать волю правительству

Бывший министр финансов Таави Вескимяги считает, что одобренный вчера правительством пакет мер по принятию решений в ускоренном порядке в условииях финансового кризиса опасен тем, что таким образом правительство на т.н. волне финансового кризиса сможет принимать решения в обход парламента.

„Если цель этого пакета – сделать предупреждение финансового кризиса и управление им более эффективным, тогда возникает главный вопрос – где начинается финансовый кризис? Есть сегодня в Эстонии финансовый кризис или он ещё не наступил? Должны ли мы внедрять упрощённые процедуры или нет при решении финансовых вопросов?“, - задаёт вопросы Вескимяги.

По его словам, если подготовленный законодательный пакет вступит в силу, то существует большой риск, что на т.н. волне финансового кризиса начнётся принятие решений в обход парламента. „Для того, чтобы снизить риски, надо уточнить понятие как самого финансового кризиса, так и его этапов и пересмотреть порядок взаимоотношений правительства и парламента“, - предложил Вескимяги своё решение.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое