15 декабря 2008

И скидками клиентов не заманишь...

Торговые центры рассчитывают в этом году на более скромную прибыль от рождественской распродажи. Несмотря на различные ухищрения магазинов заманить клиентов, больше их всё равно не становится.

Торговый центр "Юлемисте", как и большинство других крупных магазинов, пытается заманить клиентов самыми различными способами: начиная от простых конкурсов с призами и заканчивая крупными скидками, которые в этом году начались значительно раньше, чем в прошлом. Но клиентов от этого больше не становится, передает портал novosti.err.ee.

"Количество посетителей уменьшилось, но не намного. Примерно на 5-6% меньше, чем было в прошлом году. И видно, что люди меньше стали тратить и отдают предпочтение более дешевым вещам", - говорит директор центра Гуйдо Пярнитс.

По словам Пярнитса, торговый центр "Юлемисте" уже готов к тому, что прибыль магазина к концу года не будет столь велика, как хотелось бы и вряд ли ее стоит ожидать и в начале следующего года. Посетители магазина тоже не столь оптимистичны - радость зимних праздников омрачает всеобщий экономический спад.

И хотя большого ажиотажа в магазине не наблюдается, продавцы, ежедневно обслуживающие клиентов отмечают, что вещи со скидками разлетаются как горячие пирожки - люди покупают все сразу и в большом количестве, порой даже не обращая внимания на цены.

Но как бы ни хотелось продавцам верить в то, что кризис обошел стороной именно их клиентов, для самих покупателей цена все же имеет значение. Даже на рождественском рынке на Ратушном площади - где в основном закупаются подарками туристы, дела идут не очень хорошо - все сетуют на высокие цены.

И единственными, для кого слова экономический кризис, финансовые трудности и даже скидки не играют никакой роли - остаются дети, для которых важнее всего ожидание Деда Мороза в новогоднюю ночь с заветными подарками.? ???????? ???????? ?? ????????...

Самое читаемое