22 декабря 2008 в 15:11

Профсоюзы зовут народ на улицы

Центральный союз профсоюзов собирается продолжать добиваться повышения минимальной заработной платы. Договоренности по этому вопросу с Союзом работодателей планируется достичь не позднее 1 апреля 2009 года.

"Минимальная зарплата должна вырасти уже в первом полугодии следующего года. Мы собираемся провести переговоры с Союзом работодателей в феврале с целью вступления в силу договоренности о повышении минимальной зарплаты уже в апреле 2009 года", - сказал председатель Центрального союза профсоюзов профсоюзов Эстонии Харри Талига в интервью "Актуальной камере", сообщает портал novosti.err.ee.

На последних переговорах Cоюз профсоюзов сделал Союзу работодателей предложение повысить минимальную заработную плату на 400 крон – т.е. до 4750 крон. "Мы уменьшили размер требуемой суммы, так как понимаем, что в стране кризис", - подчеркнул Талига.

Он также добавил, что в нынешней ситуации, народ готов выйти на улицы, чтобы способствовать достижению договоренностей между работниками и работодателями относительно соглашения о минимальной заработной плате.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое