24 декабря 2008 в 17:22

Пало: нельзя, чтобы кризис расколол общество

По словам министра по делам народонаселения Урве Пало, нельзя допустить, чтобы экономический кризис расколол общество по национальному признаку и поэтому государство должно делать все, чтобы не сложилось ситуации, когда по ряду причин кризис воздействует на одну национальную группу больше, чем на другую.

«Если у людей возникают экономические трудности, то и все другие проблемы могут обостриться. Поэтому очень важно, чтобы в ситуации, когда безработица постоянно растет, все это не происходило на национальной почве», - заявила Пало в передаче «Seitsmesed uudised» телеканала TV3.

По словам руководителя Ассамблеи Сотрудничества Эстонии Пеэпа Мюхлса, который обсуждал этот вопрос с министром во вторник, неутешительную тенденцию подтверждают и официальные данные.

«Цифры показывают, что в отношении трудовой занятости существуют различия по национальному признаку», - сказал Мюхлс, добавив, что статистика скорее отражает различия между регионами страны, нежели различия между эстонцами и неэстонцами, сообщает Postimees.

«Это скорее региональные риски. Для нас важно чтобы жители Ида-Вирумаа чувствовали себя защищеными и понимали, что это их дом», - заключил Мюхлс.

????: ??????, ????? ?????? ???????? ???????? ????: ??????, ????? ?????? ???????? ????????

????: ??????, ????? ?????? ???????? ???????? ????: ??????, ????? ?????? ???????? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое