27 декабря 2008 в 11:22

Народ выразил Ансипу недоверие

Комментируя проведенный фирмой Emor опрос, который показал, что Центристская партия (ЦП) опережает по популярности реформистов, генеральный секретарь Партии центристов Прийт Тообал заявил: исследование показывает, что народ не доверяет правительству Ансипа.

«Исследование Emor ясно показывает, что людям в Эстонии правительство Ансипа уже приелось, и они видят в качестве единственной альтернативы Центристскую партию, - сказал Тообал. - Из результатов опроса можно ясно понять, что народ не доверяет правительству Ансипа».

Опубликованные 23 декабря результаты опроса показали, что центристов сегодня поддерживают 35% населения, что на 8% больше, чем в ноябре, передаёт Postimees. Реформисты, имеющие в парламенте самую большую фракцию, и чей лидер - Андрус Ансип - возглавляет правительство, отстают от центристов на 6%.

Причем специалисты отмечают, что поддержка центристов, имеющих традиционно сильные позиции среди неэстонцев, выросла именно в эстонской среде. Сейчас Центристскую партию поддерживают 22% эстонцев. Популярность всех остальных партий в декабре снизилась.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое