31 декабря 2008 в 11:27

Первая леди: питайтесь правильно и цените мужчин

Супруга президента Эстонии утверждает, что относится к критике совершенно спокойно, однако предпочитает оставить кое-что из задуманного на потом, когда её муж перестанет быть президентом.

«Например, я не напишу сейчас поваренную книгу, хотя долго думала об этом, а друзья-знакомые, которые пробовали мою стряпню, советовали мне это, - призналась Эвелин Ильвес в интервью, данном Eesti Paevaleht Online. - Из всех блюд можно создать версии, полезные для здоровья. Я, к примеру, изобрела полезный картофельный салат. Что его обычно утяжеляет? Сочетание картофеля и мяса. В моём салате нет ни мяса, ни колбасы. Добавляю яблоко, свежий и солёный огурцы, почти столько же, сколько картофеля, кладу моркови. Дивно подходят и семена граната. Заливаю салат смесью, треть которой составляет 10-процентная сметана, треть – натуральный йогурт, треть – 15-процентный йогуртовый майонез. А ещё – свежий лимонный сок, перец. Нравится даже консерваторам!»

Советы госпожи Ильвес тем более к месту, что праздничный ужин в ресторане теперь могут себе позволить немногие. Первая леди не унывает: безработица и спад в экономике, мол, не уникальны, такое бывало и прежде. «Я призвала бы наши самоуправления там, где безработица выросла, особенно тщательно думать о том, как удержать людей на плаву? Забота о своём здоровье, движение и спорт – лучшие возможности для этого. Нам так мало надо. В Эрма мы не тратим на занятия спортом ни цента. У меня там есть один старый жуткий велосипед. Сын мужа говорит, что на таком ездить невозможно. А я могу. Говорю это для того, чтобы наконец дошло, особенно до мужчин».

Кстати, о мужчинах. Эвелин Ильвес считает, что с ними нельзя общаться командным тоном: «Эстонские мужчины – лучшие в мире, но у них низкая самооценка. Женщины должны их больше ценить. Однако и мужчины должны быть внимательнее. Кто же захочет готовить, если от мужа даже «спасибо» не дождёшься?»

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое