2 января 2009

Убит один из лидеров Хамас

ВВС Израиля нанесли удар по домам активистов движения "Хамас". По утверждению палестинских источников, израильские вооружённые силы совершили авианалёт на 15 домов активистов палестинской организации "Хамас".

В результате атаки уничтожен "третий номер" в иерархии организации "Хамас" шейх Низар Райан. В результате взрыва его дома погибли все четыре жены лидера террористов и 9 его детей. Количество погибших в ходе операции палестинцев приближается к 450. Продолжаются ракетные обстрелы израильских городов.

Ранее в лагере палестинских беженцев Джебалия была уничтожена мечеть на севере сектора Газы, которая, как предполагают представители Армии обороны Израиля, использовалась террористами в качестве склада для оружия и боеприпасов.

Кроме того, в мечети проводились собрания боевиков, в ходе которых планировались террористические атаки на Израиль.

Как отмечает агентство Ynet, это уже пятая мечеть, уничтоженная израильской армией в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газы.

Израильские вооружённые силы приступили к операции "Литой свинец" 27 декабря 2008 года. По утверждениям руководства ЦАХАЛ, целями авиаударов израильских самолётов являются объекты военной инфраструктуры ХАМАС, а также другие сооружения боевиков. По последним данным агентства AFP, жертвами операции израильской армии стали как минимум 420 человек. ХАМАС, в свою очередь, продолжает вести ракетный обстрел территории Израиля.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое