6 января 2009

Ааб: история с инвалидами беспрецедентна

Бывший министр социальных дел, депутат Рийгикогу от Центристской партии Яак Ааб отметил, что не припомнит ничего похожего на то, что произошло в Министерстве социальных дел, возглавляемом Марет Марипуу, с пособиями для инвалидов.

«Такого безобразия, какое произошло с пособиями для людей с ограниченными возможностями, я по прежним временам не припомню. Я думаю, что политическую ответственность за это несет министр», - сказал Ааб изданию Paevaleht Online.

По словам Ааба, создается впечатление, что сейчас просто ищут козла отпущения.

«На самом деле история с пособиями для инвалидов всплыла с опозданием. Не может быть, чтобы министр не знала, что такое произошло», - продолжил Ааб.

«Я допускаю, что подобные накладки могут случаться. Все зависит от ресурсов, денег и сроков, - отметил он. – Раз не удалось запустить новую систему, об этом следовало объявить заранее, предупредить, принять меры. Но начинать в декабре обвинять и сечь головы, когда система должна была заработать 1 октября, это, безусловно, поиск козла отпущения и оправданий».

По оценке Ааба, «некомпетентность» слишком сильное по отношению к Марипуу слово, но она принимала неверные решения. «А это в политике очень большая ошибка», - подчеркнул он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое