6 января 2009
Поделиться:

Eurolines - 17 миллионов в автобусы

Фирма Eurolines покупает в первой половине 2009 года четыре новых туристических автобуса.

В связи с расширением автобусного парка, начиная с марта этого года, увеличится число рейсов на линиях Таллинн-Санкт-Петербург, Таллинн-Рига и Рига-Вильнюс, сообщил председатель правления Eurolines Baltic Ханнес Саарпуу.

По словам Саарпуу, обновление автобусного парка необходимо для развития деятельности предприятия - чтобы идти в ногу со временем. В течение последних 15 лет компания Eurolines Baltic инвестировала в приобретение новых автобусов более 50 млн. крон. Автобусный парк предприятия, отделения которого расположены в Таллинне, Риге, Вильнюсе и Санкт-Петербурге, пополнился 11 новыми автобусами.

«Вторую половину 2008 года можно назвать позитивной для предприятия. Выбранное стратегическое направление и инвестиции в обновление автобусного парка, а также развитие пакетов услуг способствовали росту как числа пассажиров, так и доходов предприятия на всех балтийских линиях. И это несмотря на общий спад экономики», - прокомментировал Саарпуу.

Особенно успешным, по его словам, был выход на рынок в 2007 году услуги LuxExpress, направленной на клиентов, ценящих качество и комфорт. За 11 месяцев предыдущего года услугой LuxExpress воспользовались более 75 000 пассажиров. К программе для бизнес-клиентов, с которой предприятие вышло на рынок в октябре, на сегодняшний день в странах Балтии подключилось более 300 предприятий.

«Общий спад в экономике пока не оказал негативного воздействия на результаты наших продаж. Чувствуется, что все стали больше экономить, и многие теперь предпочитают поездки в удобном автобусе поездкам на личном автомобиле или полётам на самолёте», - прокомментировал Саарпуу.

Autor: Марилийз Пинн

Поделиться:
Самое читаемое