7 января 2009
Поделиться:

Эстонцы хотят подвинуть Latvenergo

Эстонское энергетическое предприятие E.Energy примет участие в конкурсе на поставку электроэнергии Латвийскому государственному центру телевидения и радиовещания (Latvijas Valsts radio un televOzijas centrs).

Однако, опасаясь, что договор может быть и не заключен, компания сразу подала заявление в Бюро по надзору за госзакупками о сомнительных условиях конкурса. «Жалоба относится к требованию к претендентам, которое предусматривает у претендента опыт поставки энергии в больших объемах (примерно 100 ГВт/ч в предыдущие два года), пишет biznews.lv

Этому требованию в Латвии соответствует только Latvenergo, поскольку E.Energy работает на латвийском рынке относительно недолгое время», - рассказал газете Dienas bizness руководитель эстонского предприятия Айвар Тихане.

Он пояснил, что дочерняя компания эстонского энергетического предприятия Eesti Energia в Латвии предлагает поставки энергии в гораздо большем объёме, чем требуется по условиям конкурса, но заключение Бюро требуется для того, чтобы быть уверенным в подписании договора с той компанией, которая предложит реально самые низкие цены поставки электроэнергии, то есть, по словам Тихане, - E.Energy.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ