7 января 2009
Поделиться:

Улыбаясь, мы работаем для вас!

Как я уже писала в заключительном номере ДВ за прошлый год, в нынешний - 2009-й - мы вступаем полными надежд и оптимизма. Не усмехайтесь, это не от слепой глупости и не от неосознанного стремления зарыться головой в песок.

Оптимизм наш зиждется на конкретных цифрах и неоспоримых тенденциях. Ушедший год наше издательство и ДВ в частности закончили с очень хорошим результатом - самым высоким по части финансовой дисциплины за всю многолетнюю историю издательства. Что говорит о том, что упреждающие кризис меры были приняты вовремя и оказались хоть зачастую и болезненными, но верными. Так что мы готовы выполнять свою журналистскую миссию не только в наступившем, как обещают аналитики, самом тяжёлом году, но и если кризис затянется - в последующие годы.

Те читатели ДВ, которые уже привыкли к нашей интернет-версии, наверняка отметили, что посещаемость там растёт, а 56 процентов читателей, согласно нашему опросу, полагают, что Интернет со временем заменит бумажную газету. Обращаю внимание на то, что это мнение “интернетовских” читателей, и я уверена, что если бы опрос проводился в бумажной газете, показатели были бы другими.

Мы не собираемся сворачиваться, мы любим свою газету, как любят её наши верные подписчики. Согласитесь, есть в бумажной газете своё особое очарование - подержать в руках, пошуршать страницами, удобно развалившись в кресле. Красота. А сколько полезного можно почерпнуть без спешки… Так что никуда наши ДВ не денутся!

Да, газета в этом году чуть “похудеет” - рекламы станет меньше. Но мы уверены, что предприниматели скоро оправятся от первого шока и осознают, что именно во время кризиса важно не потеряться, не исчезнуть из поля зрения потребителей, громко объявить радостную весть - “мы живы, мы работаем для вас!”

Хочу пожелать своим читателям и партнёрам больше оптимизма в наступившем году! Мы переживём его, если не впадём в уныние, если будем сопротивляться трудностям, не теряя чувства юмора. Давайте почаще улыбаться! Помните барона Мюнхаузена? “Я понял, в чём ваша беда - вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делались именно с этим выражением лица. Так что улыбайтесь, господа… Улыбайтесь!”

Оформить пробную бесплатную подписку можно ЗДЕСЬ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ