8 января 2009
Поделиться:

Олег Дубина отказался говорить по-русски

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина провели в Брюсселе двустороннюю встречу, пишет портал «Вести.Ru».

После встречи корреспондент РИА "Новости" попросил Олега Дубину дать комментарий, вопрос был задан на русском языке, но тот отказался, заявив, что не будет разговаривать по-русски. Правда, отвечать на тот же вопрос, прозвучавший уже на английском языке, глава «Нафтогаза» также отказался.

Между тем уполномоченный представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, также находящийся в Брюсселе, выразил мнение, что газовый вопрос между Россией и Украиной должен решаться на уровне Газпрома и «Нафтогаза». «Не должно быть, чтобы Евросоюз присоединялся к переговорам, ибо этот вопрос должен решаться в двустороннем формате», - заявил он. При этом Соколовский подчеркнул, что Евросоюз проявляет большой интерес к этой проблеме, однако, «вопрос контактов будет решаться на двустороннем уровне», передает ИТАР-ТАСС.

Соколовский подтвердил, что двусторонние переговоры возобновятся, однако, не рискнул озвучивать сроки, в которые стороны могли бы прийти к конструктивному решению. «Украинская делегация делает всё возможное, чтобы скорее решить этот вопрос и вернуться к нормальному режиму работы», - сказал он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ