8 января 2009

В тюрьму попал лишь один из погромщиков

Из десяти человек, отданных под суд за погром в баре Woodstock в «бронзовую» ночь, ни один не был оправдан. Большая часть погромщиков признала свою вину и получила условные сроки лишения свободы, пишет ekspress.ee.

Сесть непонарошку придётся лишь одному, но и то потому, что на нём и другие грехи. Сергей Касимов был до этого осуждён на три с половиной года за то, что, угрожая, отобрал у несовершеннолетнего мобильный телефон и 10 крон. За деяния, совершённые в «бронзовую» ночь, его наказали годом тюремного заключения.

Во время беспорядков Касимов бросал в полицейских яйца и камни, нападал на них с ломом, зажёг на Пярнуском шоссе костёр, разгромил R-kiosk, принимал из разбитой витрины магазина Poltina бутылки с алкоголем и кричал: «Всё наше!». Под конец он разбил окна бара Woodstock и разгромил всё внутри.

За нападение на бар под судом ещё находится Вальтер Саалисте. В ближайшие месяцы должно выясниться, когда начнётся процесс над избившими Дмитрия Ганина. Он тоже участвовал в нападении на Woodstock, а позже был убит неподалёку от него.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое