9 января 2009
Поделиться:

Экспорт Sakret радует

Производитель строительных материалов Sakret OU экспортировал за 2008 год в страны Скандинавии сухих строительных смесей на сумму свыше 8,3 млн. крон.

Sakret начал активное расширение на рынок Северных стран в конце 2007 года. В начале прошлого года в Финляндии начало работу скандинавское представительство эстонской компании.

По словам генерального директора Sakret OU Андриса Ванагса, успешное развитие скандинавского направления стало возможным благодаря стабильности рынка стройматериалов в Северных странах. «В отличие от нас в странах Скандинавии не было столь активного бума строительства и недвижимости, и вследствие этого сейчас не происходит резкого падения сектора», - заметил Ванагс.

Наиболее популярными товарами из ассортимента Sakret OU в Скандинавии являются такие отделочные материалы, как клей для плитки, силиконы, наполнитель швов и различные штукатурки.

Базой для экспансии в Скандинавию послужил открытый в 2007 году в Эстонии завод Sakret, выпускающий продукцию как для местного рынка, так и на экспорт. «Производство и реализация предназначенной для экспорта продукции является одним из основных приоритетов Sakret в 2009 году – в будущем мы планируем экспортировать до 60% производимой продукции. Удачное географическое положение нашего завода в Эстонии даёт весомые преимущества для сотрудничества со странами Скандинавии», - сказал Ванагс и добавил, что целью Sakret в долгосрочной перспективе является увеличение доли рынка и укрепление позиций на рынке Балтийских и Северных стран.

Представитель Sakret в Северных странах Кристиан Симелиус заметил, что объём продаж Sakret в странах Скандинавии превзошёл ожидания уже в мае прошлого года, когда за один месяц было реализовано продукции на сумму свыше 1,8 млн. крон: «Сейчас можно смело утверждать, что продукция Sakret нашла свою нишу в Скандинавии».

Завод Sakret начал работать в Латвии в 2004 году, в 2007 году в строй вступил завод в Эстонии, а летом прошлого года Sakret открыл новый завод в Литве.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое