10 января 2009

Уволенный канцлер получит более 300 000 крон

Министерство социальных дел выплатит освобождённому от своей должности канцлеру Рихо Тапферу компенсацию в размере 313 078 крон.

При освобождении от должности канцлера министерства ему выплачивается в качестве компенсации заработная плата до конца окончания официального срока, но не более, чем за 6 месяцев, сказала пресс-секретарь Министерства социальных дел Яна Жданович.

Она также добавила, что брутто-зарплата Тапфера за 6 месяцев составляет 342 000 крон. «Дополнительно он получил компенсацию за 25 дней неиспользованного отпуска и за 6 рабочих дней в январе. Всего ему было начислено 404 772 крон из которых он получит на руки 313 078 крон», - добавила Жданович.

По представлению министра социальных дел Марет Марипуу, правительство вчера освободило от должности канцлера Министерства социальных дел. Согласно объяснениям министра, у них не сложилось сотрудничество, поскольку они имели разное представлении о роли и обязанностях канцлера. До этой должности у Тапфера не было опыта работы на общественных постах.

До назначения нового канцлера, его обязанности будет выполнять финансовый руководитель министерства Марелле Эрленхейм.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое