12 января 2009
Поделиться:

Телезрителям отключили ПБК

Сегодня утром операторы кабельных телевизионных сетей Starman и STV прекратили трансляцию телепередач «Первого Балтийского канала» (ПБК).

Сегодня в 10 часов по всей Эстонии в сетях Starman прекращена трансляция телепередач ПБК. В городах Таллинн, Силламяэ, Тарту, Пярну, Раквере и Валга передач ПБК были заменены трансляцией тематического канала «Охота и рыбалка». В сетях городов Йыгева, Пыльтсамаа, Пыльва, Пайде, Вильянди, Выру, Хаапсалу и Курессааре, а также в системе цифрового телевидения ZUUMtv вместо ПБК стали транслировать канал NTV Mir. В сетях кабельного телевидения в Палдиски канал ПБК не передаёт ничего.

Тот факт, что Starman прекратил трансляцию ПБК, директор фирмы по развитию Индрек Илд объясняет неуспехом переговоров с представителями российских телеканалов - MTU Balti Autorite и Leviliit. «Starman не может согласиться с их требованиями о 300%-ном повышении цен за право трансляции", - заявил Илд. Услугами кабельных сетей Starman, используемых для трансляции телепередач, пользуется более 137 000 клиентов.???????????? ????????? ???

Также трансляцию передач ПБК прекратил и оператор кабельных сетей STV. По словам председателя правления STV AS Олега Балана, до сих пор право на трансляцию передач ПБК они имели бесплатно, благодаря чему могли включать его в самый дешёвый пакет "Микро" по цене 35 крон в месяц. Теперь же посредники намерены ввести плату, в результате чего ПБК стал бы не по средствам пользователям этого пакета. "Сейчас идёт переговорный процесс, сказал Балан. - Наша цель не в том, чтобы лишить своих клиентов передач ПБК, а в том, чтобы сделать его доступным и для тех клиентов, которые пользуются наиболее дешёвым пакетом".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ