14 января 2009
Поделиться:

Трудовая инспекция помогает сокращать работников

За 2008 год Трудовая инспекция Эстонии согласовала 289 ходатайств о прекращении трудовых отношений, благодаря чему было сокращено 6436 работников.

В декабре Трудовая инспекция Эстонии удовлетворила 63 из 68 заявлений о коллективных сокращениях, в результате чего за месяц работу потерял 1481 человек, сообщает aktiva.ee. По словам пресс-секретаря Трудовой инспекции, пять ходатайств о сокращении, касавшиеся в общей сложности 50 человек, удовлетворены не были.

Кроме того, в декабре инспекция получила 343 ходатайства о направлении работников в частично оплачиваемый отпуск или о переходе на частичную трудовую занятость. Из них были удовлетворены 328 ходатайств, затрагивающих в общей сложности 11 776 человек.

За первую неделю января в ведомство поступило девять ходатайств о коллективном сокращении в общей сложности 212 человек.

Число ходатайств, поступивших за первую неделю января, о направлении работников в частично оплачиваемый отпуск или о переходе на частичную трудовую занятость составило 38, и они затрагивают 928 работников.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ