15 января 2009
Поделиться:

Акции Eesti Telekom перестали расти

На Таллиннской бирже сегодня преобладали негативные настроения, обороты были относительно невысокие. За весь день на бирже наторговали всего на 6,3 млн. крон. Индекс OMXT снизился на 1,44%.

Акции Eesti Telekom, которые практически непрерывно росли с начала года, сегодня упали почти на 3%, до 78,23 кроны. Оборот по ним составил скромные 1,3 млн. крон.

Лидером оборота стали акции Tallink, с бумагами которой было совершено 37 сделок на 1,8 млн. крон. Акции судоходной компании выросли наперекор всему рынку на 2,7% до 5,95 кроны. Эти бумаги уже примерно месяц не могут определиться с направлением дальнейшего движения и фактически топчутся на месте.

С одной стороны, рост сдерживает общая негативная ситуация в экономике и на рынке, с другой - у компании вроде бы дела идут неплохо. Пассажиропоток стабильно растёт, цены на топливо падают, ставки про кредитам тоже снижаются. До конца месяца Tallink должен представить квартальный отчёт. Посмотрим, как эти улучшения сказались на прибылях.

Активнее всего, как всегда, торговались акции Olympic EG, с ними прошло 99 сделок на 1,75 млн. крон. Бумаги оператора казино упали на 3,7%. Компания в понедельник сообщила о падении оборота в Эстонии на 10% в прошлом году.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ