15 января 2009
Поделиться:

Чиновники отчитаются и за имущество родственников

Министерство юстиции подготовило антикоррупционный законопроект, в соответствии с которым высокопоставленным чиновникам придётся декларировать не только личную собственность, но и не принадлежащее им, но используемое имущество.

Теперь чиновник не сможет, купив на имя жены или тещи новый дорогой автомобиль, вписать в декларацию старые "Жигули", ему придётся декларировать и новый автомобиль, передаёт портал novosti.err

По словам вице-канцлера по криминальной политике Мартина Хирвоя, старый закон отжил своё время и местами противоречит законодательству.

Законопроект уточняет также границы действий чиновников, в то время как до сих пор регулировались только основные права должностного лица.

Также будет ограничено число лиц, обязанных представлять декларацию экономических интересов. Сейчас таких чиновников 30 000, в будущем их станет только 3000 человек из числа чиновников верхнего эшелона.

Предполагается, что будет создан специальный сайт Министерства юстиции, на котором можно будет ознакомиться с налоговыми декларациями государственных чиновников.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ