15 января 2009
Поделиться:

Кролик ищет партнёров

Известный российский режиссёр Фёдор Бондарчук ищет партнёров для своего интернет-проекта Krolik.ru, заявленные инвестиции в развитие которого - около 8 млн. долларов - сопоставимы с самыми высокобюджетными проектами рунета.

В проекте уже участвует компания Creative Media Полины Дерипаски и Дарьи Жуковой. Предложение инвестировать в портал получили владельцы фонда Russian Media Ventures (RMV) и президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров.

Проект Krolik.ru был заявлен в прошлом году как социальная сеть, которая должна была привлечь любителей и профессионалов кино. В библиотеке проекта уже имеется 200 профессиональных короткометражных фильмов. Предполагается, что они будут выкладываться на сайт, на котором будут проходить мастер-классы c участием Фёдора Бондарчука, Никиты Михалкова и других режиссёров.

По словам Бондарчука, монетизировать проект предполагалось главным образом благодаря его выходу на высокий уровень траффика, а также продаже контента, поступающего на портал, мобильным операторам и платным телеканалам. "Ситуацию с этим проектом подкосил кризис, - говорит Бондарчук. - Инвесторы, которые должны были вкладывать средства в Krolik.ru, отказались от своих планов". Он не исключает, что из проекта может выйти также Creative Media.

"??????" ???? ?????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое