16 января 2009
Поделиться:

Nord Stream: стройку могут начать в 2010 году

По мнению члена правления Eesti Gaas AS Сергея Загребайлова, вполне реально, что строительство газопровода Nord Stream начнётся уже в 2010 году.

«Всё зависит от согласования с другими странами, но, в принципе, всё вполне реально. В условиях экономического спада нет проблем с поставками или рабсилой, с финансированием тоже трудностей не предвидится. Финдиректор Nord Stream сказал, что банки сейчас предпочитают финансировать такие солидные промышленные проекты. Знакомый из одной из европейских структур Газпрома сказал мне, что банки сами к ним приходят с предложениями о финансировании», - сказал Загребайлов газете «Деловые ведомости».

Его точку зрения не разделяет вице-канцлер Минэкономики по энергетике Эйнари Кисел. «Будем реалистичны. Сегодня до сих пор не представлена даже экологическая экспертиза проекта. У многих стран есть ряд вопросов, на которые пока нет ответов. А если ещё и учесть то, что следует согласовать поставки всего необходимого оборудования и материалов для такого масштабного строительства, то заявленные сроки выглядят совершенно нереально», - считает Кисел.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ