16 января 2009

Таллинн увеличивает поддержку детского спорта

В 2009 году подушные деньги, выделяемые городом на занятия спортом, достигнут размера 4500 крон в год на ребёнка. Впервые поддержку получат и тренеры.

В общей сложности город поддерживает занятия спортом почти

19 тысяч детей и почти 400 инвалидов. Впервые нынче город выделил средства и на поддержку тренеров. 8,76 млн. крон получат те из них, кто имеет по меньшей мере третий уровень профессиональной классификации. А таких тренеров сейчас в Таллинне 305, сообщает Раэпресс.

«Я надеюсь, - сказала вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен, - что столь высокий уровень поддержки, а такого ещё город не знал, будет способствать улучшению работы спортивных клубов, условий для развития молодёжного спорта, да и работы тренеров. Экономическое положение в стране сказывается, конечно, и на спорте, клубам труднее найти спонсоров, а возможности родителей сильно сократились, плата за тренировки зачастую оказывается непосильной. Это вызовет уменьшение числа занимающихся детей, потянет за собой падение нагрузки у тренеров. Чтобы избежать таких последствий, мы и решили повысить «подушные». Всего Департаменту спорта и молодёжи на этот год на поддержку спорта выделен

91 миллион крон».

С этого года по-новому рассчитывается пособие на спортивную деятельность из средств столичного бюджета. В основу методики положены различные коэффициенты. Если раньше пособие для всех видов спорта было одинаковым, то теперь коэффициенты учитывают дороговизну вида спорта, возраст ребёнка, достижения спортклуба или спортшколы и пр. Пособия на занятия спортом предназначены спортклубам и спортшколам для организации занятий спортом детей в возрасте от 4 до 19 лет и спортсменов-любителей из числа инвалидов любого возраста.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое