16 января 2009
Поделиться:

В Литве начались беспорядки

Полиция и спецслужбы Литвы начали разгон толпы, которая осталась на Площади независимости перед парламентом Литвы.

Как передает NEWSRU.com, толпа людей предприняла штурм здания парламента в столице Литвы Вильнюсе, где 16 января проходила общенациональная акция протеста. Люди начали громить стеклянные двери Сейма, однако, полиция оттеснила их и выстроилась в цепочку перед входом. После этого в здание парламента полетели сырые яйца, камни и куски льда. Демонстранты требуют отправить Сейм в отставку, выдвинуты лозунги "Мафия!" и "Воры!", передаёт biznews.lv

Как сообщает Regnum, акция протеста проходит на Площади независимости. Организаторы акции - Конфедерация профсоюзов Литвы - не контролируют ситуацию.

В лицо лидера входящей в правящую коалицию либерал-центристской партии Артураса Зуокаса, который вышел к людям, попало сырое яйцо. Яйцо в политика полетело после ответа на вопрос о нынешней зарплате, передает Regnum.

Сообщалось, что участники акции выступают против антикризисного плана правительства, предусматривающего урезание социальных расходов, отмену льгот, повышение налогов, отказ от индексации пенсий, введение налогов на все частные автомобили.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое