16 января 2009
Поделиться:

В Петербурге начали обрезать небоскрёбы

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приняла решение о снижении высоты нескольких десятков проектируемых зданий. Убытки их инвесторов оцениваются в $1 млрд.

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Александра Вахмистрова единогласно высказалась за уменьшение высоты 78 проектируемых зданий, пишет dp.ru.

Проекты одобрены комитетом по градостроительству и архитектуре, но их инвесторы не получили разрешений на строительство. Как сообщили в комиссии по горхозяйству, замечания по ним высказала городская прокуратура.

Под сокращение попали "Измайловская перспектива", высотки у станции метро "Ладожская" ("Адамант"), комплекс "Леонтьевский мыс" (ЛЭК), комплекс на месте сталепрокатного завода (Lipsanen Co Group), надземный переход у станции метро "Проспект Большевиков" ("Донк") и другие объекты.

По подсчетам депутатов городского парламента, общая величина понижения высотности составит 1,7 км, а сумма, которую могут недополучить инвесторы, - $1 млрд. Президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко говорит, что затраты на проект строительства в Северо-Приморской части Петербурга уже измеряются сотнями тысяч долларов. Высоту проекта предложено снизить со 148 до 105 м.

Для сведения: максимальная величина, на которую комиссия предлагает понизить проектируемое здание, - 82 м, минимальная высота снижения - 6 м.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ