17 января 2009
Поделиться:

Эстонию поставили в один ряд с Абхазией и Южной Осетией

Вчера, после более чем пятимесячного ожидания, посол Эстонии Симму Тийк вручил президенту России Дмитрию Медведеву верительную грамоту. Вместе с ним свои верительные грамоты вручили послы Абхазии и Южной Осетии.

Вчера в Кремле состоялась церемония вручения верительной грамоты посла Эстонии Симма Тийка президенту России Дмитрию Медведеву. Кроме посла Эстонии свои верительные грамоты вручили послы еще 13 стран, в том числе после Абхазией и Южной Осетией.

На построении посол Эстонии был поставлен четвертым, между послами стран Мали и Бангладеш. После вручения верительных грамот президент России переговорил с каждым из послов. Во время беседы с послом Эстонии он сказал, что надеется на конструктивные отношения, развитие добрососедских отношений и экономических контактов, прежде всего в приграничных областях, заметив при этом, что у России есть свое мнение относительно происходящего в Эстонии.

«Наладить отношения между Эстонией и Россией поможет практическая совместная работа, например заключение договоров регулирующих сферу культуры и социальных вопросов», - сказал Eesti Paevaleht Симму Тийк.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ