17 января 2009
Поделиться:

В Вильнюсе пересчитали всех задержанных

Массовые беспорядки в Вильнюсе начавшиеся после митинга, организованного противниками антикризисной программы правительства Литвы, закончились задержаниями большого числа участников.

По уточненным данным, в связи с массовыми беспорядками в Вильнюсе был задержан 151 человек, передает литовское агентство новостей elta. Ранее представители полиции сообщали о задержании примерно 80 человек.

Генеральный комиссар литовской полиции Визгирдас Теличенас сообщил, что большинство из них уже освобождены после составления протоколов о нарушении правопорядка и сопротивлении сотрудникам полиции. 32 человека задержаны на срок до двух суток.

По словам Теличенаса, в ночь на субботу никаких попыток организовать новые беспорядки предпринято не было. Ранее сообщалось, что вечером в пятницу около 50 человек собрались у здания литовского сейма, однако полиция разогнала их без применения спецсредств.

Массовые беспорядки в Вильнюсе начались после митинга, организованного противниками антикризисной программы правительства Литвы. Эта программа предусматривает, в частности, повышение налогов и сокращение зарплат в бюджетной сфере. Против участников беспорядков полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

По предварительным данным, в результате беспорядков были разбиты более 30 окон здания сейма и причинен другой ущерб. Его сумма может составить около 2 миллионов литов (примерно 580 тысяч евро).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ