Laulasmaa SPA: утонет или нет?

В сентябре минувшего года OU Laulasmaa Hotellid рапортовало о том, что лето было более удачным, чем предшествующее, а 14 января Харьюский уездный суд начал производство по делу о банкротстве этой фирмы.

Уже в хозяйственном отчёте за позапрошлый год аудиторы обратили внимание на то, что собственный капитал отеля не соответствует требованиям, а краткосрочные обязательства предприятия существенно превышают оборотные средства.

И вот теперь суд инициировал банкротное производство SPA, работавшего пять лет. Временным банкротным управляющим назначен Калев Мяги.

Председатель правления OU Laulasmaa Hotellid Гуннар Лаак признал, что банкротному производству было отдано предпочтение. «У предприятия, действующего в качестве оператора и по существу не имеющего имущества, виды на санацию довольно скромные, - сказал он. – В нынешней обстановке, когда поток клиентов существенно уменьшился, а постоянные расходы предприятия остаются на том же уровне, серьёзные проблемы с платёжеспособностью – это неизбежность».

Лаак отметил, что будущее фирмы определится в ближайшие недели: «Поскольку имущество не принадлежит оператору, нам нечего продавать. Совершенно логичным и естественным представляется то, что гостиничный комплекс и SPA продолжит обслуживать клиентов».

Фирмой-владельцем комплекса является принадлежащее Тыну Лааку AS Fablio. В составленной Aripaev таблице состоятельных людей Эстонии Лаак занимает 301 место с состоянием в 137 млн. крон. Ему принадлежит и четверть инвестиционного банка AS Cresco. Laulasmaa SPA ?? ????? ???????????

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое