19 января 2009

Зимний джаз не даст впасть в спячку

Любителям джаза и постоянной публике фестиваля Jazzkaar, который в этом году проводится в 20-й раз, не удастся впасть в зимнюю спячку.

В рамках зимнего фестиваля Talvejazz в Таллинне, Тарту, Пярну и Вильянди выступят известные эстонские и зарубежные джазовые исполнители.

Зимние концерты в Таллинне открывает в четверг 22 января в джаз-клубе театра No 99 берлинский ансамбль Klima Kalima, а в Тарту в центре Athena 23 января - джазовое трио под руководством живущего ныне в Австралии эстонского гитариста, композитора и музыкального продюсера Энделя Йыги-Риверса (на фото). Следующие концерты трио, в составе которого играет ударник-виртуоз Грант Коллинз, пройдут в Вильянди, Пярну и Таллинне .

В рамках фестиваля выступят также трио Sawadu (Камерун-Сенегал-Франция, концерт 14 февраля в театрe No 99), трио немецкого тромбониста Томаса Шиффлинга (концерт 12 марта в театре Фон Краля в Таллинне, 13 марта в центре Athena в Тарту) и известный шведский саксофонист Хокон Левин в составе Baltic Quartet (концерт 6 февраля в Kumu).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое