20 января 2009
Поделиться:

Любителей выпить увольняют

На воротах Раквереского мясокомбината все приходящие на работу люди должны дуть в алкометр. Тех, у кого измерительный аппарат показывает признаки алкогольного опьянения, увольняют.

Один работник мясокомбината, пожелавший сохранить ано shy;нимность, рассказал газете Virumaa Teataja, что 0,17 про shy; shy;милле, обнаруженных у одного специалиста колбасного цеха, оказалось достаточно, чтобы тот потерял работу, пишет postimees.ee.

По словам председателя правления Раквереского мясокомбината Анне Мере, на предприятии уже много лет действуют жесткие правила трудовой дисциплины, согласно которым, работник, явившийся на комбинат с признаками алкогольного опьянения, может быть отстранен от работы.

«В обязанности внутренней охраны предприятия помимо прочего входит наблюдение за работниками. И если появляется подозрение, что кто-то из них нетрезв, то работодатель имеет право не допускать его к работе», — пояснила она.

Мере добавила, что в отличие от многих других предприятий, у них тема сокращения работников не является актуальной. «Мы занимаем на рынке лидирующую позицию, и наша продукция всегда нужна людям», — отметила Мере.

На Раквереском мясокомбинате работает чуть больше 900 человек, на протяжении долгого времени количество работников стабильно

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ