21 января 2009
Поделиться:

Падение Еuribor: клиентам ни жарко ни холодно

Хотя в последнее время произошло заметное снижение Еuribor, те, кто обращается в банк за жилищным кредитом, никакого улучшения от этого не видят.

Для получателя жилищного кредита важно то, под какой процент он его получит, а данная величина образуется путём суммирования Еuribor и банковской маржи.

«Если в октябре Еuribor был на уровне примерно 5,5%, то с тех пор он существенно опустился, и на сегодня составляет менее 2,5%. Произошло громадное снижение Еuribor, которое, казалось бы, должно облегчить кредитное бремя для того, кто сегодня обращается в банк за жилищным кредитом. Однако никакого улучшения он не видит, так как по мере того, как происходило снижение Еuribor, банки потихоньку повышали свою маржу, таким образом, чтобы суммарный процент для клиента оставался практически на прежнем уровне», - утверждает аналитик Uus Maa Kinnisvaraburoo Анника Якобсон.

«Правда, для тех, кто заключал договоры на жилищный кредит в прошлые годы, снижение Еuribor, действительно, несколько облегчило кредитное бремя, так как маржа была зафиксирована на уровне того времени», - сказала она.

Поделиться:
Самое читаемое