22 января 2009
Поделиться:

LHV ждёт Euribor ниже 2%

Руководитель аналитического отдела LHV Эрки Керт сказал, что банк прогнозирует дальнейшее снижение ставки 6-месячного Euribor, и, вероятно, этот показатель упадёт ниже уровня 2%.

"Мы прогнозируем дальнейшее снижение Euribor, и предполагаем, что недалеко то время, когда ставка 6-месячного Euribor упадёт ниже магического уровня 2%", - сказал Керт.

На вопрос о том, разумно ли сейчас использовать рыночную ситуацию и зафиксировать проценты по кредиту, Керт ответил, что однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя.

Если у человека был взят кредит во времена бума с низкой рисковой маржой, то сейчас внесение такого рода изменений в кредитный договор может привести к очень неприятному удорожанию кредита, отметил Керт.

В то же время, по мнению аналитика, для многих людей фиксированная ставка означает чувство уверенности в отношении своих будущих расходов. Поэтому, по оценке Керта, каждый должен спросить у себя сам, насколько важна для него стабильность расходов, и сколько они готовы за эту стабильность платить.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ