22 января 2009
Поделиться:

Таллинн - город интеллигентный

Третий год подряд Таллинн входит в число семи самых интеллигентных сообществ мира, из которых в мае в Нью-Йорке будет выбран победитель.

На Форуме интеллигентных сообществ (ICF), состоявшемся 21 января в Гонолулу на Гавайских островах, был оглашен список семи самых интеллигентных сообществ мира, ставших образцами экономического развития в XXI веке. Публикация этого списка – второй этап распределения призов организации, и нынче он проходил уже в седьмой раз, сообщает Раэпресс.

По словам мэра Таллинна Эдгара Сависаара, это высокое признание и для столицы, и для всей страны. Таллинн вошел в число семи самых интеллигентных сообществ благодаря широкой компьютеризации самых разных сфер деятельности. Так, отмечено, что в Таллинне больше 700 публичных интернет-пунктов, работает Таллиннский технопарк, успешно действуют программы электронного управления государством, внедрена самая совершенная система ИД-карт.

На место в первой семерке претендовало более 400 сообществ со всего мира. Кроме Таллинна, в нее также вошли Стокгольм (Швеция), Бристоль (США), Эйндховен (Нидерланды), Исси-ле-Мулино (Франция), Фредериктон и Монктон (Канада). Фредериктон, как и Таллинн, в прошлом году вошел в число трех самых интеллигентных сообществ. В прошлом году в семерку также вошли Данди (Великобритания), Гангнамский район Сеула (Республика Корея) и три сообщества из США – Северо-Запад штата Огайо, Вестчестер в штате Нью-Йорк и Винстон-Салем.

На торжественном финальном мероприятии, прошедшем в мае прошлого года в Нью-Йорке, Таллинн удостоился одной из трех специальных наград ICF в знак признания в первую очередь сотрудничества города и государства в создании безопасной среды электронных услуг.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ