Ану Йыги • 22 января 2009
Поделиться:

Треть стройплощадок небезопасны

В ходе рейда, проведённого Трудовой инспекцией по стройплощадкам Южной Эстонии, было обнаружено, что часто не выполняются требования по безопасности работ.

Несмотря на то, что защитные очки, каски и страховочные ремни в основном всем работникам были выданы, многие рабочие их не использовали.

«Часто мы сталкивались с тем, что строители работали на высоте, а страховочные ремни и верёвки оставались на земле. Когда спрашивали у строителей, почему они не пользуются личными средствами безопасности, они отвечали, что не умеют ими пользоваться так, чтобы это не мешало работе», - рассказал Харри Алару, инспектор по труду Южного отделения Трудовой инспекции.

На стройплощадках, где использовались леса, на пяти из них установка лесов не соответствовала требованиям.

Бытовые условия строителей также часто были неудовлетворительными. Комнат отдыха со столом и стульями не было на 14 объектах, на 19 стройплощадках у работников не было возможности подогревать принесённую с собой пищу.

Туалетные комнаты, где можно было бы помыть руки, отсутствовали на трети проверенных объектов.

В сентябре и октябре прошлого года было проверено 34 строительных объекта, на которых работало 425 человек. Проверки проводились на объектах в Тарту, Пыльва, Валга, Йыгева, Вильянди и Выру.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ