26 января 2009
Поделиться:

Вице-мэр Нарвы уходит в отставку

Городской секретарь Антс Лийметс подтвердил, что вице-мэр по вопросам городского хозяйства Софья Хомякова написала заявление, в котором сообщает о своем желании уйти в отставку. На ближайшем заседании горсобрания депутаты должны будут рассмотреть этот вопрос.

Ранее Лийметс говорил журналистам, что Хомякова больше не вернется к своим обязанностям: из обычного отпуска она пошла в декретный, а из декретного намеревалась отправиться в отпуск по уходу за ребенком. Однако теперь вице-мэр решила изменить этот план и подала в отставку, пишет "Нарвская газета".

Почему? На этот вопрос городской секретарь не взялся отвечать, предположив, что у Софьи Хомяковой были свои, личные причины для подобного шага. В то же время, отметил Лийметс, от ухода в отставку вице-мэр ничего не потеряет.

"Софья и без отставки не вернулась бы на свое место, поскольку договор с ней был заключен лишь до выборов, которые произойдут в октябре нынешнего года, - сказал он. - Размеры родительской зарплаты, которую Хомякова будет получать после рождения ребенка, также не зависят от того, ушла она в отставку или у нее просто закончился срок действия трудового договор – родительская зарплата начисляется по показателям предыдущего года".

Впрочем, городской секретарь дал понять, что отставка Хомяковой имеет значение для города. Если раньше он говорил, что горуправа не имеет права брать человека на место вице-мэра, ушедшего в декретный отпуск, то теперь городской секретарь описал ситуацию несколько иначе.

"Мы могли бы взять кого-то на место Хомяковой, но он был бы лишь временно исполняющим ее обязанности, - пояснил Лийметс. - К тому же найти нормального человека на должность такого и.о. весьма сложно. А теперь место вице-мэра освобождается, и мы можем выбрать нового чиновника".

Напомним, предложения о претендентах на должности вице-мэров выносит мэр. Утверждает того или иного человека городское собрание.

"Тот, кого после ухода Софьи Хомяковой утвердят депутаты на должности вице-мэра по вопросам городского хозяйства, будет занимать это место опять же до выборов", - добавил Антс Лийметс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ