27 января 2009
Поделиться:

АвтоВАЗ разочаровал

"Решение руководства АвтоВАЗа по повышению цен на модельный ряд автомобилей 2009 года вызывает недоумение. Мы ожидаем от нашего отечественного автопрома сдерживания цен на свою продукцию", - заявил секретарь президиума генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин.

По его словам, действия руководства АвтоВАЗа идут вразрез с усилиями председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина, который "сделал все для того, чтобы защитить наш отечественный автопром: подняты ввозные пошлины на иностранные автомобили, установлен нулевой тариф на перевозку отечественных автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, предоставлена возможность под льготный процент приобрести в кредит отечественные автомобили, чтобы поддержать на них спрос", передаёт dp.ru

Своими резкими высказываниями Вячеслав Володин отреагировал на повышение АвтоВАЗом отпускных цен на их продукцию с 26 января в среднем на 2,45%. Произошедшее автопроизводитель объяснил ростом цен на металл, электроэнергию и железнодорожные перевозки.

Последнее выглядело несколько странным, учитывая, что АвтоВАЗ подписал с "Российскими железными дорогами" соглашение о намерениях развивать перевозки легковых автомобилей железнодорожным транспортом. Этот документ предусматривает, что для перевозок продукции 'АвтоВАЗа' на расстояние от 1000 до 3000 км будет применяться коэффициент 0,37 к ставкам тарифа, установленным Федеральной службой по тарифам на 2009 год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ