27 января 2009

Особняк стоимостью 165 млн. крон продан за 120 крон

Особняк, расположенный в штате Флорида на острове Юпитер, стоимостью 13,75 млн. долларов был продан за 10 долларов. Продавцом был бывший руководитель обанкротившегося банка Lehman Brothers Ричард Фулд, а покупателем – его жена.

Фулд продал за 10 долларов своей жене особняк во Флориде, который он пять лет назад приобрел за 13,75 млн. долларов (165 млн. крон), пишет The New York Times. В этой сделке непонятна не столько цена, сколько то, зачем Фулд это сделал.

Объяснение Фулда на сей счёт не очень ясны. С сентября прошлого года, после банкротства Lehman, его деятельность находится под пристальным вниманием адвокатов, представляющих интересы кредиторов, которые обвиняют его в том, что Фулд очень мало сделал для спасения банка от банкротства, а если что и сделал, то слишком поздно.

Считается, что в течение восьми лет управления банком Фулд заработал 480 млн. долларов. Поскольку некоторые из инвесторов, потерявших свои деньги, грозят ему судебными исками, то предполагается, что Фулд пытается спасти своё имущество, переписав его на супругу. «Это один из самых старых трюков», - сказал адвокат Ruff Coheni Эрик С. Руф.

Владение недвижимостью во Флориде даёт то преимущество, что законы штата защищают жителей штата от возможного принудительного отчуждения и судебных исков. Правда, самому Фулду будет трудно доказать, что он является жителем Флориды, поскольку жил он преимущественно в Нью-Йорке.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое