27 января 2009

Сависаар: пусть Ансип уйдёт в отставку

Председатель Центристской фракции Рийгикогу Вилья Сависаар считает, что премьер-министр Андрус Ансип мог бы взять пример со своего исландского коллеги, который вчера сообщил о своей отставке, пишет aripaev.ee.

«Возглавляемое премьер-министром Ансипом правительство не справилось со своей работой. Ансип показал бы себя как государственник, если бы осмелился, подобно премьер-министру Исландии, взять ответственность на себя», - говорит Сависаар.

По её словам, у правительства нет представления о том, как вывести Эстонию из кризиса. «С каждым днём бюджет всё больше уходит в минус, а премьер-министр молча наблюдает. Ансип больше не руководит государством, он просто пустил всё на самотёк», - возмущается Сависаар.

По её мнению, бюджет следует немедленно согласовать с реальной ситуацией, так как проволочки будут дорого стоить. «Если Ансип с этим не справится, то он должен освободить место для более способного человека. И в нынешней коалиции есть политики, понимающие серьёзность кризиса и необходимость решительных шагов», - отмечает Вилья Сависаар.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое