28 января 2009
Поделиться:

Vopak E.O.S.: деньги на бочки

В конце прошлого года вступили в строй новые ёмкости, расположенные на территории Termoil, объёмом 200 тыс. кубометров. В общей сложности Vopak E.O.S. инвестировал более 300 млн. крон в строительство ёмкостей и нового пожарного депо

С учётом новых «бочек», общий объём парка ёмкостей составляет 951 тыс. кубометров.

«В целом я доволен работой всех, кто был задействован на этом проекте, и благодарю их за то, что в сжатые сроки были построены новые ёмкости», - сказал председатель правления Vopak E.O.S. Арноут Лугтмейер.

По его словам, у фирмы теперь больше возможностей складировать нефтепродукты, следуя запросам клиентов, что позволяет более эффективно и оптимально выстраивать логистическую цепочку.

Объёмный парк ёмкостей позволяет более гибко подходить к перевалке нефтепродуктов на танкера. А в дополнение к этому у клиентов терминала есть возможность разгружать определённые нефтепродукты с танкера и загружать большие танкера.

«Нам удалось в порту Мууга разнообразить спектр предлагаемых услуг, - добавил Лугтмейер. - Хотя по-прежнему большая часть нефтепродуктов на наш терминал доставляется железнодорожным транспортом, но мы всё-таки видим, что растёт спрос на загрузку терминалов нефтепродуктами, которые привозят судами из близлежащих портов».

В 2008 году Vopak E.O.S. перевалил 15,7 млн. тонн нефтепродуктов, что на 2 млн. тонн больше, чем в прошлом году.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое