29 января 2009
Поделиться:

Банки в Латвии повышают цены на услуги

Многие латвийские банки начали считаться с нынешней экономической ситуацией и теперь не только меняют политику кредитования, но и поднимают цены на некоторые услуги.

Теперь клиентам придется считать с тем, что получение различных справок, обслуживание счетов и снятие денег из банкоматов подорожает, пишет biznews.lv

Так, с 1 февраля этого года множество изменений вводит банк DnB NORD. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Тейки Лапсы, цены пересматриваются каждый год, а изменения вводятся по тем позициям, где возросли или понизились издержки.

Лапса отметила, что предстоящие в этом году изменения можно считать незначительными: стоимость обслуживания карты для физических лиц повысится с 1 февраля с нынешних 3 латов до 4 латов, а сами карты, как и раньше, останутся бесплатными.

Кроме того, с 0,1% до 0,15% подорожает комиссия за снятие наличных денег в филиалах банка.

Владельцам кредитных карт Visa и MasterCard (Visa Classic и др.) нужно считаться с увеличением комиссии за снятие денег из банкомата. Сейчас стоимость этой услуги составляет 1% или не меньше 0,30 лата, а с 1 февраля – 1% или не меньше 0,50 лата. В свою очередь, клиенты DnB Nord, имеющие просто дебетные карты или зарплатные карты, из банкоматов деньги смогут снимать без комиссии, как и до этого. Для юридических лиц-владельцев карт Visa Dynamic и Maestro снятие денег из банкомата банка DnB Nord, SEB, Krajbanka и Swedbankas будет стоить 0,15% от снимаемой суммы или не меньше 0,50 лата.

В свою очередь, комиссия за оплату при помощи карты введена не будет. «Покупки можно делать без комиссии», - подчеркнула Лапса.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ