29 января 2009
Поделиться:

Дно глубже, чем мы думали

По словам руководителя Союза газет Тоомаса Лейто, падение на рынке рекламы в Эстонии за последние 10 лет было в нынешнем январе самым критическим.

Лейто сказал, что ни для кого не секрет, что первый квартал 2009 года на рынке рекламы будет очень плохим. «Новость в том, что мы не ожидали, что это дно находится на такой глубине», - подытожил он.

«Я лично прогнозирую с осени небольшой рост», - отметил Лейто. По его оценке, рекламный рынок обвалился ещё осенью прошлого года. «Думаю, если брать за весь год, то реклама останется на уровне прошлого года, - добавил он.

- Все выдают чёрные сценарии, но я более оптимистичен. Поскольку экономика Эстонии более мобильна, то, надеюсь, тенденции на местном рынке смогут повернуть в сторону роста уже в этом году», - заявил он.

По оценке Лейто, этот год станет особенно трудным для журналов: «Я уверен, что некоторые из них закроются. С ноября перестало существовать уже 13 журналов».

Лейто не смог прокомментировать сокращение объёма рекламы в газетах. «Положение разных газет ни на йоту не отличается друг от друга», - заявил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ