29 января 2009
Поделиться:

Слетал – пожертвуй в природный фонд

Турфирма Kaleva Travel учредила в Финляндии фонд охраны природы, пожертвования в который она хочет получать от предприятий-клиентов в соответствии с количеством налетанных работниками этих предприятий километров.

«Мы подготовили для своих бизнес-клиентов программу подсчета километража налета, на основании которого вычисляется рекомендуемая им сумма пожертвований», - сказал исполнительный директор Kaleva Travel Grupp Мика Кильюнен.

Жертвовать в фонд Travel Balance Fund может, по его словам, любой.

Фонд, учрежденный фирмой Kaleva Travel и Baltic Sea Action Group (BSAG), рассчитывает на авиапассажиров и потребителей услуг, которым небезразлична судьба Балтийского моря и климата.

Пожертвованные средства будут использоваться для поддержки проектов, призванных уменьшить ущерб, причиняемый окружающей среде индустрией туризма.

Первой заботой и задачей фонда станет птичье гуано. Не переработанное гуано миллионов птиц, выращиваемых на птицефабриках Ленинградской области, выделяет в атмосферу не только углекислый газ, но и метан. Кроме того, богатое фосфором гуано увеличивает кормовую перенасыщенность Балтийского моря. Если перерабатывать гуано в тепловую энергию, то, как сообщает Kaleva Travel, можно сэкономить очень большие объемы фоссильного топлива.

Стартовый капитал в фонд вложила турфирма, которая намерена в течение трех лет пожертвовать сумму, эквивалентную стоимости эмиссии углекислого газа, вызванной деловыми авиаперелетами сотрудников фирмы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ