30 января 2009

Некачественное топливо - у десятой части заправок

В прошлом году таможенные инспекторы проверили 683 заправки в Эстонии, в ходе проверки выяснилось, что в 63 случаях велась продажа некачественного топлива.

Контролёры предотвратили продажу около 2200 тонн некачественного топлива. По сравнению с предыдущим годом, продажа некачественного топлива сократилась. Если в 2007 году и в начале 2008 года доля нарушений составляла 13%, то теперь этот показатель снизился до 10%, пишет aripaev.ee со ссылкой на Налогово-таможенный департамент.

Также в прошлом году подвижные группы таможенного контроля провели проверку на дорогах, в ходе которой в 468 случаях были выявлены нарушения. Основные нарушения – использование запрещённого топлива. Также в ходе проверок на дорогах выявились и некоторые нарушения, связанные с акцизными товарами. Например, при проверке на шоссе Пярну - Пайде в багажнике одного автомобиля контролёры обнаружили 30-литровую пластиковую канистру с жидкостью с запахом спирта, а в ходе проверок на шоссе Таллинн - Нарва – 1840 контрабандных сигарет, 8 литров контрабандной водки и 500 литров контрабандного бензина. Всего в ходе проверки на Пярнуском шоссе было выявлено около 2800 литров контрабандного спирта.

Подвижные группы таможенного контроля участвовали и в других операциях. В сотрудничестве с отделом расследований НТД на Пярнуском рынке было обнаружено 23 300 контрабандных сигарет и на Тартуском рынке – 50 000. Также в ходе проверки акцизных товаров было обнаружено 28 бутылок самогона, а в окрестностях Тартуского рынка – 48 000 контрабандных сигарет.

Всего за прошлый год отделами контроля и расследований НТД было выявлено около 6,8 млн. контрабандных сигарет, 13 200 литров контрабандного алкоголя и 75,4 кг различных наркотических веществ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое