31 января 2009

Падар смягчил суть своего жёсткого приказа

После того, как министр финансов Ивари Падар своим приказом ввёл временные ограничения на выплаты из бюджета, министерство в срочном порядке созвало совещание, чтобы однозначно разъяснить суть ограничений.

Руководитель отдела бюджета Министерства экономики и коммуникаций Андрес Уусма сказал после совещания, что приказ следует рассматривать в целом, а не только в контексте жёстких ограничений.

По словам Уусма на встрече было сказано, что необходимо сохранять здравый смысл не объявлять конкурсы на госпоставку и заключать такие договора, выполнение которых можно отложить до того времени, когда прояснится ситуация с сокращением госбюджета.

“Ежедневная работа не должна быть нарушена. М должны выполнять предусмотренные законом обязательства. Самый большой риск заключается в том, что приказ об ограничениях бюджетных расходов помешает освоению средств структурных фондов ЕС, “ сказал Уусма.

Напомним, что Минфин выпустил приказ об ограничениях на выплаты из бюджета в четверг вечером.

Приказ накладывает временные ограничения на выплаты из бюджета.всем госучреждениям. Ведомства могут ежемесячно выплачивать не более 7% от утверждённых на этот год бюджетом расходов. Также учреждения не могут в ближайшие месяца брать на себя обязательства и заключать договора.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое