31 января 2009
Поделиться:

Самые дешёвые продукты в Saastu

В январе столичные магазины сети Saastumarket предлагали покупателям самые дешевые продукты питания и товары первой необходимости.

Департамент защиты потребителей в январе изучил цены в магазинах сетей Saastumarket, Hyper Rimi, Maksimarket, Selver и Prisma в Таллинне, Тарту и Вильянди.

Выяснилось, что самые высокие цены на продукты питания и товары первой необходимости были в ласнамяэском магазине Maksimarket в Таллинне, а также в магазинах той же сети в Тарту и Вильянди, пишет postimees.ee со ссылкой на газету Maaleht.

Самые дешевые продукты питания и товары первой необходимости были в магазинах сети Saastumarket и в сети Prisma в Таллинне, а также в магазинах Saastumarket в Тарту и Вильянди.

В целом цены по сравнению с декабрем упали на 1,5 процента. Значительно подешевели молочные продукты: в декабре в среднем литр молока стоил 10 крон и 10 сентов, а в январе - 7 крон. В то же время подорожали некоторые овощи.

Напомним, что аналогичное исследование, проведенное фирмой TNS Emor в середине января, показало, что в магазинах Saastumarket и Prisma покупательская корзина примерно на 4% дешевле среднего уровня.

Департамент также исследовал цены на услуги парикмахерских и химчисток.

Если в Таллинне, например, в салоне Intersalon женская стрижка стоит в среднем 368 крон, а мужская - 200 крон, то в Вильянди в салоне Meie Salong женская стрижка будет стоить 80 крон, а мужская - 60.

Среди химчисток в трех городах самой дешевой оказалась таллиннская фирма Kemox OU, где за чистку пиджака просят в среднем 45 крон, брюк - 35 крон, а куртки - 85 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое