1 февраля 2009
Поделиться:

Латвия призывает народ поддержать местного производителя

В трудное для государства время министр финансов Атис Слактерис призвал латвийцев покупать по возможности все товары, произведенные в Латвии, от продуктов питания до мебели.

«Каждый лат, который в нынешних условиях идет латвийским производителям, является очень важным. К тому же, многие местные товары, особенно продукты питания, намного лучше импортной продукции»,- заявил в своей речи на комиссии по вопросам Европейского Союза министр финансов Слактерис, пишет biznews.lv.

«Конечно, покупка пачки латвийского масла не даст такой толчок экономике Латвии, как мог бы дать зарубленный некоторыми депутатами самоуправления проект строительства производства теплоизоляционных материалов Saint Gobain, стоимостью 80 млн. Этот проект мог дать рабочие места жителям Огре. Они, конечно, могут ездить работать в Ригу или вообще отправиться в Ирландию. Но если мы не можем реализовать такой производственный проект, о каком местном производстве мы вообще можем разговаривать?»- скептически поинтересовался руководитель Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ